FC2ブログ
あなたらしい、居心地のいい暮らし方を提案
兵庫・姫路の整理収納コンサルタント 笹田奈美子です。


ESSEレポーター企画
ティファールのクイックボウルが届きました。


20150729_01.jpg


こちらの「クイックボウル
とっても便利な電子レンジ調理器なんです!
これだけで、おかず一品が出来ちゃうという

早速使ってみました


今日の一品は、
「しいたけの肉詰めチーズ蒸し」

普通にフライパンで焼こうと思ってましたが、
今日はこちらの調理器でチャレンジします^^


<材料>
・鶏ひき肉   100g
・しいたけ    1パック
・とろけるチーズ  1枚   
・青しそ       3枚くらい
・めんつゆ
・チーズ


20150729_02.jpg


1. まず、しいたけの石づきをきって、細かくみじん切り。ひき肉にまぜます。
  ひき肉は、塩コショウとめんつゆで軽く味付け。


20150729_03.jpg


2. ひき肉をしいたけの上にのせ、隠し味としてマヨネーズを少しのせ、
さらに上に小さく切ったチーズと青しそをのせて、ボールへ。


20150729_05.jpg


3. 酒を大さじ2杯くらい入れ、ふたをして電子レンジで5~6分。


20150729_06.jpg


4. チーン!となったら、出します。

20150729_07.jpg


持つところがついているから、
熱くない~ ここポイントですね


5.あっという間に出来上がり

20150729_08.jpg


 調理時間トータル15分くらいでしたが、
実際切ったりまぜたりする作業は10分もかかっていないかな。
準備して放り込めばいいだけなので、
らくちん~


使い方としては、シリコンボールなどと同じですが、こちらは

・白い陶器のボールをそのまま食器として使える~
・汁モノを入れてもOK!

なのが、いい所ですね
今度は汁モノにもチャレンジしてみたいと思います^^


本日も読んでいただいて、ありがとうございました。


●cozyroomのお片付けサポート
お客様が続けられるお片付けを考えながら、
一緒にゆっくり進めていきます 
受付可能日 → 8/18、20、21、25-28
 ★詳細はコチラ
●整理収納アドバイザー2級認定講座
8/19(水)たつの市アクアホール 兵庫西開催!
9/12(土)サンライフ明石  毎月開催中~
10/1・2(木金)姫路武道館 姫路・午前の2日コース!
 ★詳細はコチラ


にほんブログ村へ    
 ↑ 応援のクリック頂けるとうれしいです

関連記事
モニター・株主優待 | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示